Нежный сливовый пирог

    Нежный сливовый пирог

    6сохранили
    55мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Рассыпчатый кисло-сладкий пирог со сливами. Готовится просто, получается превосходно. Попробуйте и с другими ягодами или фруктами, например с вишней."

    Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1.5 стакана сахара
    • 300 г сливочного масла
    • 400 г муки
    • 4 яйца
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1 кг слив
    • сахарная пудра для посыпки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Сливы промыть, разрезать пополам, удалить косточку. Яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавить растопленное сливочное масло и ваниль. Муку просеять с разрыхлителем, добавить постепенно в тесто. Перемешать хорошо, тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
    2. Форму (лучше глубокий противень) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Мне нравится, когда слой теста не очень толстый ( 2-3 см). Сверху выложить сливы.
    3. Разогреть духовку до 180 С. Поставить противень в духовку. Печь пирог 30-35 минут. Готовый пирог слегка охладить и посыпать сверху сахарной пудрой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Нежный сливовый пирог (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика