Шоколадно-шоколадный пирог

    Шоколадно-шоколадный пирог

    26сохранили
    9ч15мин


    22 уже приготовили

    О рецепте:  "Это наш семейный рецепт. Пирог получается невероятно шоколадным, нежным и слегка тягучим. Хорошо к праздникам и просто так, когда очень хочется чего-нибудь такого шоколадно-шоколадного!"

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 350 г горького шоколада, порубить
    • 2 ст.л. быстрорастворимого кофе
    • 5 ст.л. воды
    • 120 г масла, комнатной температуры
    • 120 г маргарина, комнатной температуры
    • 2 стакана сахара
    • 6 яиц, отделить желтки от белков
    • 1 стакан муки
    • сахарная пудра для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +8ч на охлаждение  ›  Общее время: 9ч15мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С.
    2. Смешайте в миске измельченный шоколад, кофе (порошок или в гранулах) и воду в миске, пригодной для микроволновки. Нагревайте в микроволновке до тех пор, пока шоколад не начнет плавиться. Достаньте и взбейте венчиком до однородного состояния. Отставьте в сторону.
    3. В отдельной миске взбейте миксером масло и маргарин до кремообразного состояния. По частям добавляйте сахар и продолжайте взбивать, пока смесь не станет светлой и пышной.
    4. Постепенно добавляйте желтки, по одному за раз, каждый раз продолжая взбивать миксером. Постепенно добавляйте муку и продолжайте взбивать на низкой скорости.
    5. Добавьте охлажденную шоколадную массу и снова взбейте все вместе.
    6. В отдельной миске, взбейте белки до образования пены. Увеличьте скорость и взбейте до образования блестящей плотной массы.
    7. Аккуратно добавляйте взбитые белки в тесто - добавьте сначала треть всех белков и аккуратно размешайте ложкой или вилкой (не миксером), затем еще одну треть, и еще.
    8. Смажьте разъемную форму диаметром 23 см. Оберните дно формы фольгой изнутри, так, чтобы фольга поднималась на 2 см по стенкам формы.
    9. Вылейте тесто в форму. Выпекайте 1 час при температуре 180С. Пирог готов, когда спичка или деревянная зубочистка, воткнутая на расстоянии 1,5 см от стенок формы (не в центре) выходит сухой. Пирог внутри очень плотный, поэтому верх пирога может потрескаться при выпекании.
    10. Охладите пирог в форме 10 минут, чтобы он не осел. Аккуратно выньте из формы и дайте окончательно остыть, перед тем, как удалять фольгу. Этот процесс может занять несколько часов (или даже ночь), перед тем, как пирог можно будет красиво разрезать.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадно-шоколадный пирог (1)

    InnaCherkacova
    1

    Просто супер!!!Нам очень понравился!!! - 17 май 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика