Террин из баклажанов и помидоров

    Террин из баклажанов и помидоров

    9сохранили
    6ч55мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Закуска в стиле французских или итальянских ресторанов. Поджаренные баклажаны, свежие помидоры и сливочный сыр с приправами выкладываются слоями в индивидуальные формочки. Обязательно дать настояться в холодильнике."

    Nataliya Ile-de-France, Франция

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 баклажана
    • 4 помидора
    • 200 г сливочного (или творожного) сыра (с чесноком и приправами)
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • зеленый лук (резанец)
    • свежемолотый перец по вкусу
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +6ч  ›  Общее время: 6ч55мин 

    1. Баклажаны почистить и порезать в длину тонкими ломтиками (5 мм).
    2. Обжарить в оливковом масле с двух сторон.
    3. Положить на бумажное полотенце, промокнуть лишний жир. Посолить и поперчить.
    4. На помидорах сделать надрез, опустить в кипящую воду на 10 секунд, переложить в ледяную воду. Очистить от кожицы.
    5. Помидоры порезать на дольки, удалить плодоножку и семечки.
    6. Положить на бумажное полотенце, посолить, поперчить и промокнуть выделившийся сок.
    7. Индивидуальные формочки смазать оливковым маслом. На дно уложить в один слой помидоры.
    8. На помидоры выложить слой из баклажанов.
    9. На баклажаны выложить слой (5мм) сливочного сыра. Хорошо утрамбовать.
    10. На сыр снова положить помидоры, на помидоры - баклажаны и покрыть слоем сыра. Завершить слоем из баклажанов (или помидоров, если остались). Хорошо утрамбовать. Накрыть пищевой пленкой.
    11. Поставить в холодильник минимум на 6 часов. Достать террины из формочек, перевернув их на тарелки. Посыпать свежемолотым перцем и нарезанным зеленым луком.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Террин из баклажанов и помидоров (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика