Свинина с яблоками, луком и имбирем

    Свинина с яблоками, луком и имбирем

    5сохранили
    55мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Свинина тушеная. Яблоки и лук обжариваются на сковороде, а затем тушатся в горчично - имбирном соусе. Рецепт для любителей кисло - сладких блюд."

    aleksia Краснодарский край, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 куска свинины на косточке
    • 4 ст.л. растительного масла
    • соль, перец по вкусу
    • 1 большая луковица
    • 2 яблока
    • 1 ч.л. горчицы
    • 1 ч.л. толченых семян кориандра
    • 2 см корня имбиря

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Мясо помыть, обсушить и немного отбить. Разогреть сковороду, обжарить в 1 ст.л. растительного масла куски свинины с двух сторон до образования красивой корочки. Посолить и поперчить. Переложить из сковороды на тарелку.
    2. Лук очистить и порезать полукольцами. Яблоки очистить, вырезать сердцевину и порезать на дольки. Обжарить на той же сковороде, где жарилось мясо. Если надо, добавить немного растительного масла.
    3. Смешать оставшееся растительное масло с горчицей, зернами кориандра и мелко нарезанным имбирем. Хорошо перемешать.
    4. Мясо вернуть в сковородку к яблокам и луку, полить подготовленным соусом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 20 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свинина с яблоками, луком и имбирем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика