Киш с консервированным тунцом

    Киш с консервированным тунцом

    9сохранили
    1ч10мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусный открытый песочный пирог - киш, с начинкой из консервированного тунца, яиц с румяной сырной корочкой."

    Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Тесто
    • 125 г холодного сливочного масла
    • 250 г муки
    • щепотка соли
    • 1 cт.л. сметаны
    • 1 яйцо
    • Начинка
    • 1 луковица
    • 1-2 дольки чеснока
    • 2 свежих помидора
    • 2 ст.л. оливкого масла
    • соль, перец
    • 1 банка консервированного тунца
    • 4 яйца
    • 100 г твердого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Приготовить тесто. Сливочное масло порубить с мукой и солью. Взбить яйцо, добавить яйцо со сметаной в тесто. Вымесить до однородности, выложить тесто в форму для пирога, утрамбовать, сделав бортики. Поставить на 30 минут в холодильник.
    2. Приготовить начинку: нарезать лук и чеснок. Помидоры обдать кипятком, снаять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду, на масле обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить помидоры. Готовить несколько минут. Посолить. приправить перцем.
    3. Яйца взбить в пышную массу, добавить размятый тунец. Добавить лук с помидорами, перемешать хорошо. Можно добавить еще соли и перца по вкусу.
    4. Основу из теста вынуть из холодильника, наколоть вилкой и поставить в разогретую до 180 С духовку, на 10 минут.
    5. Затем выложить начинку с тунцом, посыпать сверху натертым сыром. Выпекать еще 30-40 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Киш с консервированным тунцом (1)

    Alin_D
    1

    Отличный рецепт!) Получился прекрасный пирог!) Домашние в восторге))) - 03 июн 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика