Крабовый слоеный салат

    Крабовый слоеный салат

    3сохранили
    30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Крабовый салат с обжаренным луком, сладким перцем и сыром. Многие делают со свежим перцем, но он часто вызывает изжогу, а приготовленный перец - нет, также он гораздо нежнее и мягче в салате."

    Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 200 г крабовых палочек (или крабового мяса)
    • майонез
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 крупных болгарских перца
    • 1 луковица
    • соль, перец по вкусу
    • масло для жарки
    • 150 г твердого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Выложить в салатник первым слоем. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком. Тонким слоем покрыть крабовые палочки.
    2. Перцы нарезать соломкой, лук -полукольцами. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить перец, обжарить 5-7 минут до мягкости. Посолить и приправить перцем. Снять овощи с огня, остудить, выложить поверх крабового слоя. Смазать майонезом. Сверху салат покрыть слоем тертого сыра. Поставить в холодильник для пропитки на 1-2 часа.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Крабовый слоеный салат (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика