Закусочные профитроли

    Закуска, которая никогда не подведет - заварные пирожные с начинкой из грибов и плавленного сыра с зеленью.


    Ленинградская область, Россия
    3 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 стакан воды
    • 100 г сливочного масла
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 стакан муки
    • 4 яйца
    • 300 г грибов
    • 1 луковица
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 150 г сливочного или плавленного сыра
    • соль, перец
    • свежий укроп

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Разогреть духовку до 200 С.
    2. В кастрюле довести воду до кипения, добавить масло. Постепенно всыпать муку и соль. Растиреть ложкой до однородного состояния, проварить пару минут помешивая, пока тесто не начнет собираться в шар.
    3. Готовое тесто снять с огня, немного остудить. Добавить яйца, по одному раз. Перемешать до однородного состояния. Противень смазать маслом, выложить ложкой небольшие порции теста.
    4. Выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой духовке, до образования румяной корочки. Духовку во время выпечки не открывать.
    5. Приготовить начинку: на сливочном масле обжарить лук до прозрачности, добавить нарезанные грибы. Жарить до готовности. Снять с огня, немного остудить, смешать с сыром. Добавить соль, перец по вкусу и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешать.
    6. Готовые профитроли разрезать вдоль пополам, нафаршировать начинкой. Приятного аппетита.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Закусочные профитроли (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика