Булочки со шпинатом и базиликом

    Булочки со шпинатом и базиликом

    3сохранили
    35мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Несладкие булочки быстрого приготовления. Станут отличным дополнением к бульонам и супам. Если нет свежего шпината, берите 100 г размороженного и отжатого. "

    Олешка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 400 г готового дрожжевого теста
    • 2 зубчика чеснока
    • 4 стебля зеленого лука
    • 200 г свежего шпината (или 100 г мороженого)
    • 1/4 стакана листьев базилика
    • 1/2 ч.л. соли
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1/4 ч.л. черного молотого перца
    • 1/4 стакана сыра фета
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1/4 стакана сыра Пармезан, мелко натертого

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Лук покрошить, чеснок раздавить и вместе обжарить на половине растительного масла, пока лук не станет мягким. Шпинат и базилик нарезать и добавить к луку. Жарить, помешивая, пока листики не начнут смягчаться. Удалить лишнуюю жидкость. Посолить и поперчить.
    2. Подготовить форму для кексов с 12 отверстиями или отдельные формочки. Духовку разогреть до 190 С.
    3. Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто в квадрат 20Х30 см. Смазать тесто оставшимся растительным маслом. Равномерно распределить начинку, оставляя края пустыми. Посыпать сыром фета. Скрутить аккуратно в рулет.
    4. Нарезать рулет на 12 частей-колесиков и положить в формы для кексов срезом наверх. Обмазать растопленным сливочным маслом и посыпать сыром Пармезан.
    5. Выпекать 18-20 мин или пока булочки не станут золотистыми. Осторожно достать из форм и подавать теплыми.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Булочки со шпинатом и базиликом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика