Курица тушенная с яблоками

    Курица в собственном соку, тушенная с яблоками и приправами. Можно не добавлять воды, главное тушить на медленном огне под крышкой. Я пробовала готовить так же в мультварке, получается превосходно!


    Ленинградская область, Россия
    4 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 луковицы
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 ч.л. специй для курицы
    • 600 г курицы
    • 2 яблока
    • 2 зубчика чеснока
    • укроп или петрушка
    • соль, перец по вкусу
    • 1 лавровый лист

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Лук нарезать полукольцами. Разогреть в сотейнике или толстостенной кастрюле сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить специи для курицы.
    2. Курицу нарезать на небольшие куски, выложить в кастрюлю слегка обжарить, добавить нарезанные кубиками очищенные яблоки. Добавить чеснок, зелень, соль, перец и лавровый лист. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить около 40 минут.

    Совет:

    Для мультиварки: обжарить сначала лук в режиме выпечка, затем сложить курицу, добавить приправы и тушить 40 минут в режиме "тушение".

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Курица тушенная с яблоками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика