Сливочный чизкейк (без выпечки)

    Сливочный чизкейк (без выпечки)

    49сохранили
    2ч


    301 уже приготовил

    О рецепте:  "Простой и быстрый десерт - без выпечки, и без желатина. Готовить всего полчаса, затем час держать в морозилке и еще полчаса в холодильнике. Украсить можно любым вареньем, ягодами или фруктами. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 чизкейк 20 см

    • 3/4 стакана крошки от сухого печенья
    • 3/4 стакана крошки от песочного печенья
    • 50 г сливочного масла
    • 3 ст.л. сахара
    • 250 г сливочного сыра типа Филадельфия
    • 5 ст.л. сахара
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 1/2 стакана сливок, 30% и выше
    • 1/2 стакана нарезанной клубники, варенья или других ягод-фруктов

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  +1ч30мин на охлаждение  ›  Общее время: 2ч 

    1. Печенье удобно потолочь в блендере или сложить в пакет и покатать скалкой. Должна получиться мелкая однородная крошка. Добавить растопленное масло и сахар.
    2. Утрамбовать основу из печенья на дно небольшой формы (18-20 см). Форму смазывать не нужно. Поставить пока в холодильник.
    3. Взбить сливочный сыр с 1/3 стакана сахара и 2 ст.л. лимонного сока. Взбить сливки и аккуратно вмешать в сливочную смесь. Выложить в основу из печенья.
    4. Верх можно украсить ягодами или вареньем. Завернуть форму в фольгу и поставить в морозилку на 1 час. Затем переставить в холодильник - дать постоять в холодильнике минимум 30 минут перед подачей.

    Как приготовить чизкейк

    Посмотрите нашу статью Как приготовить чизкейк.

    Замена ингредиента

    Сливки можно заменить сметаной, просто добавить ее в сливочную смесь.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сливочный чизкейк (без выпечки) (2)

    sofkoz
    7

    - - - 03 янв 2015

    4

    Хотела по-быстрому сделать тортик. Все-таки лучше потратить время. Печенье надо выбирать с умом. У меня было типа Сахарное. Вместе с дополнительной порцией сахара получилось еще слаще. Немножко рассыпалось на крошки при разрезании. И есть ощущение, что не чизкейк ешь, а филадельфию печенькой закусываешь. Сам сыр вместе со сливками не получается упругим. Он такой же мягкий, как в пачке. У меня он даже немножко стал убегать с основы. Я привыкла к более твердой текстуре. И еще я не поняла зачем надо ставить в морозильник. Судя по результату, можно было обойтись только холодильником. В общем, мое личное мнение: Филадельфия, намазанная на печеньку дает точно такой же результат) не халтурьте и потратьте время на настоящий чизкейк. UPD После дня в холодильнике таки застыл!) А основа у меня рассыпается на крошки, видимо, из-за моего большого стакана. Никогда не любила эти обозначения в стаканах и ложках. У всех все разное. Сколько вешать в граммах? (С) И еще: не верь картинке! С таким количеством ингредиентов получается почти сантиметр основы и сантиметра полтора сыра на 20 см форму - 16 фев 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика