Каре ягненка с мятным соусом

    Каре ягненка с мятным соусом

    18сохранили
    35мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежное ароматное каре барашка в панировке из пряностей, с мятным соусом, который очень быстро приготовить. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 1/2 ст.л. семян кориандра
    • 1 1/2 ст.л. тмина
    • 1 1/2 ст.л зиры
    • 1 ч.л. кайенского перца
    • 1 каре ягненка (8 ребрышек)
    • соль и перец
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. меда
    • 1 ст.л. рисового уксуса
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • соль и перец
    • 1 лайм
    • 2 зубчика чеснока
    • 50 г свежей кинзы
    • 50 г свежей мяты

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Обжарить специи в сковороде на сильном огне постоянно перемешивая, около 2 минут, чтобы они стали более ароматными. Затем сложить в струпку и смолоть специи в порошок.
    2. Ребрышки посолить, приправить перцем и обвалять в специях с обеих сторон, чтобы сделать корочку (пинировку).
    3. В разогретую сковороду добавить оливкового масла и обжарить баранину жиром вниз, до золотистого цвета на среднем огне. Перевернуть и сразу поместить в разогретую до 200 C духовку.
    4. Тем временем приготовить соус: смешать в блендере чеснок, сока лайма, мед, рисовый уксус, зелень, соль и перец по вкусу. Смолоть до однородного состояния, добавить оливковое масло, перемешать.
    5. Достать баранину из духовки, дать полежать 5 минут. затем нарезать на отдельные ребрышки, полить соусом. Приятного аппетита!

    Смотрите на видео:

    Каре ягненка
    Каре ягненка

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Каре ягненка с мятным соусом (1)

    1

    Решили попробовать сделать ребрышки на открытом огне - получилось безумно остро. Как только поставили допекаться в духовку - все получилось. Соус теперь просят готовить к любому мясу. - 24 дек 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика