Куриная грудка в листовой свекле мангольд

    Куриная грудка в листовой свекле мангольд

    6сохранили
    50мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Мангольд - листовая свекла, понемногу появляющаяся у нас в продаже и на огородах дачников. Она сохранит сочность мяса, а сыр фета придаст ему нежный оттенок."

    Олешка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 6 листов мангольд или другой зелени
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 2 ст.л. свежего укропа
    • 1 зубчик чеснока, толченый
    • 1/4 ч.л. молотого черного перца
    • 1/2 стакана сыра "Фета"
    • 3 куриных грудки-филе, разрезать пополам в длину

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. В отдельной посуде смешать сыр и 1 ст.л. оливкового масла. Во второй миске смешать оставшееся масло, травы, чеснок, перец. Затем соединить содержимое и растереть в единую массу.
    2. Разложить листья мангольда и положить на край каждого куриную грудку. Сверху положить на курицу массу феты и завернуть трубочкой, оставляя концы открытыми.
    3. Подготовленную таким образом курицу положить на противень и запекать при температуре 190 С 25-30 мин., внутренняя температура мяса должна быть 75 С.
    4. Подавать с любимым гарниром, посыпав свежими травами.

    Замена ингредиента

    Заменой листьям мангольда может быть зелень свеклы или репы, а то и просто капуста.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриная грудка в листовой свекле мангольд (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика