Мраморные шоколадные яйца

    Мраморные шоколадные яйца

    5сохранили
    1ч5мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Шоколадные яйца домашнего приготовления. Используйте белый шоколад, чтобы создать потрясающий эффект мрамора. Для изготовления яиц вым понадобятся формочки, размер формочек на ваше усмотрение."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 500 молочного или горького шоколада
    • 100 г белого шоколада

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +40мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Растопить 375 г шоколада на водяной бане, постоянно помешивая. Используя термометр, довести шоколад до 48 градусов C для обычного шоколада или 45 градусов С для молочного шоколада. Снять с огня.
    2. Добавить оставшийся нерасплавленный шоколад. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Когда шоколад остынет до 32 градусов C ( для обычного шоколада) или 30 градусов С (для молочного шоколада), он готов к использованию.
    3. Растопить белый шоколад. Полить расплавленным белым шоколадом формочки с помощью ложки. Поместить формочки в холодильник, чтобы охладить в течение 5 минут.
    4. Вынуть формочки из холодильника, покрыть покрыть темным шоколадом с помощью кисточки. Охладить в течение 10 минут в холодильнике. Повторить 3 раза. Аккуратно вынуть шоколад из формы, подровнять края. Смазать края горячим шоколадом и соединить две половинки, чтобы склеить края. Охладить в течение 10-15 минут.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Смотрите на видео:

    Шоколадные яйца
    Шоколадные яйца

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мраморные шоколадные яйца (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика