Мраморные шоколадные яйца

    Шоколадные яйца домашнего приготовления. Используйте белый шоколад, чтобы создать потрясающий эффект мрамора. Для изготовления яиц вым понадобятся формочки, размер формочек на ваше усмотрение. Смотрите этот рецепт на видео!


    Опробуйте новый рецепт!

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 500 молочного или горького шоколада
    • 100 г белого шоколада

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +40мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Растопить 375 г шоколада на водяной бане, постоянно помешивая. Используя термометр, довести шоколад до 48 градусов C для обычного шоколада или 45 градусов С для молочного шоколада. Снять с огня.
    2. Добавить оставшийся нерасплавленный шоколад. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Когда шоколад остынет до 32 градусов C ( для обычного шоколада) или 30 градусов С (для молочного шоколада), он готов к использованию.
    3. Растопить белый шоколад. Полить расплавленным белым шоколадом формочки с помощью ложки. Поместить формочки в холодильник, чтобы охладить в течение 5 минут.
    4. Вынуть формочки из холодильника, покрыть покрыть темным шоколадом с помощью кисточки. Охладить в течение 10 минут в холодильнике. Повторить 3 раза. Аккуратно вынуть шоколад из формы, подровнять края. Смазать края горячим шоколадом и соединить две половинки, чтобы склеить края. Охладить в течение 10-15 минут.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Смотрите на видео:

    Как сделать Шоколадные яйца в домашних условиях
    Как сделать Шоколадные яйца в домашних условиях
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Мраморные шоколадные яйца (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (7)
    Яндекс.Метрика