Паштет из куриной печени со сморчками

    Паштет из куриной печени со сморчками

    14сохранили
    6ч16мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный французский паштет из свиного фарша и куриной печени с ветчиной и сморчками. Можно добавить и другие грибы, например, лисички или белые."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 100 мл теплого молока
    • 20 г сушеных грибов сморчков
    • 1 ст.л. коньяка
    • 1 лавровый лист
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. перца
    • сливочное масло для смазывания
    • 250 г свиного фарша
    • 200 г куриной печени
    • 200 г ветчины

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1мин  ›  +6ч на охлаждение  ›  Общее время: 6ч16мин 

    1. Cморчки залить теплым молоком, добавить коньяк. Замочить в течение 20 минут.
    2. Тем временем смешать в блендере: куриную печень, ветчину и чеснок, смолоть до однородной массы. Затем добавить свинину, яйцо, перец, соль. Смолоть до получения однородной массы.
    3. Слить жидкость со сморчков, нарезать грибы мелко и добавить их в фарш. Смазать маслом форму, выложить фарш, разровнять и украсить сверху лавровым листом.
    4. Запекать при температуре 180 C, около 1 часа. Затем дать полностью остыть и поставить в холодильник на ночь.

    Смотрите на видео:

    Паштет из куриной печени
    Паштет из куриной печени

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Паштет из куриной печени со сморчками (1)

    3

    - 19 апр 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика