Курица в майонезе

    (3)
    1 ч 25 мин

    Очень удобный рецепт для курицы в духовке, можно делать и на ужин, и на праздники. Берите любые части курицы - ножки, окорочка, грудки. Или купите целую курицу и разрежьте на куски.


    84 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 курица
    • 1 стакан майонеза
    • 3 зубчика чеснока, выдавить через чесночницу
    • 1 ст.л. измельченного свежего розмарина (или 1 ч.л. сушеного)
    • 1 ч.л. соли
    • черный молотый перец по вкусу
    • 100 г тертого твердого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч10мин  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. Курицу помыть, обсушить и разрезать на части. Включить духовку на 180 С.
    2. Смешать в миске майонез, чеснок, розмарин, соль и перец. Уложить куски курицы на противень или в форму для выпечки, смазать сверху майонезной смесью и посыпать сыром.
    3. Запекать примерно 1 час 10 минут, до выделения прозрачных соков, пока курица не перестанет быть розовой у кости.

    Совет

    Готовность можно проверить кухонным термометром - температура должна быть не менее 70 С в центре самого крупного куска.

    Как приготовить курицу в духовке

    Приготовить курицу в духовке очень просто! Посмотрите нашу статью Курица в духовке.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Курица в майонезе (3)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика