Итальянский пирог со шпинатом и рикоттой

    Итальянский пирог со шпинатом и рикоттой

    22сохранили
    1ч10мин


    13 уже приготовили

    О рецепте:  "Традиционный итальянский пирог (Torta pasqualina) из теста фило с Рикоттой, который готовят в Италии на Пасху."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 луковица
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 500 г свежего шпината
    • 80 г пармезана
    • соль и перец
    • 2 яйца
    • 350 г рикотты или творога
    • 1 ч.л. мускатного ореха
    • 3 ст.л. растопленного сливочного масла
    • 6 яичных желтков
    • 1 упаковка теста фило

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Нарезать лук, растопить сливочное масло в сковороде и добавить лук. Обжарить лук до прозрачности. В отдельную сковороду положить шпинат и готовить несколько минут, без воды и масла, чтобы шпинат сварился. Снять шпинат с огня, отжать хорошо и добавить в сковороду к луку, обжарить несколько минут.
    2. Остудить немного шпинат, затем добавить рикотту (или творог) и натертый пармезан. Также добавить 2 яйца, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
    3. Смазать маслом форму для пирога, выложить в форму лист фило, смазать лист маслом. Повторить, укладывая листы внахлест под небольшим углом к друг другу. Повторять до 12 раз. Выложить начинку. Задней стороной ложки сделать в начинке 6 углублений для желтков. Выложить желтки, посолить и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Листы теста завернуть наверх и смазать маслом. Запекать при 180° C около 40 минут, до золотистого цвета

    Совет:

    Чтобы листы фило не высохли и не потрескались, их нужно накрыть влажным полотенцем. При работе с фило, обязательно нужно смазывать маслом каждый лист.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Смотрите на видео:

    Пирог из теста фило с рикоттой
    Пирог из теста фило с рикоттой

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Итальянский пирог со шпинатом и рикоттой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика