Стручковая фасоль, запеченная по-итальянски

    Стручковая фасоль, запеченная по-итальянски

    68сохранили
    30мин


    12 уже приготовили

    О рецепте:  "Быстро, полезно, сытно - вот девиз этого блюда. Ярко-зеленая фасоль, красный болгарский перец, фиолетовый репчатый лук порадуют ваш глаз и желудок, особенно в постные дни."

    Олешка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1/2 кг стручковой фасоли
    • 1 красный болгарский перец
    • 1 маленькая луковичка красного лука
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст.л. бальзамического (моденского) уксуса
    • 2 ч.л. оливкового масла
    • 1/4 ч.л. молотого черного перца
    • 1/4 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Нагреть духовку до 180 С. Лук нарезать сначала колечками, потом разрезать пополам. Перец порезать на тонкие дольки.
    2. Масло, уксус, раздавленный чеснок смешать. Овощи сложить в огнеупорную посуду и залить смесью.
    3. Запекать в духовке 20 мин. или до желаемой мягкости фасоли и перца. Перед подачей посолить и поперчить.

    Замена ингредиента

    Вместо фасолевых стручков можно использовать спаржу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Стручковая фасоль, запеченная по-итальянски (2)

    5

    - 28 сен 2012

    2

    Попробовал приготовить. Слегка перебор с уксусом, как мне кажется, притом что объем заливки вообще мал для более чем полукилограмма овощей. - 27 июн 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика