Куриный салат с ананасом

    Куриный салат с ананасом

    10сохранили
    40мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Настоящий праздник в доме, когда я готовлю этот салат. Получается очень интересное сочетание вкусов."

    Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 300 г куриного филе (или ножки)
    • 1 ст.л. масла для жарки
    • 3 ст.л. кедровых орехов
    • 1 баночка консервированных ананасов
    • 150 г тертого сыра
    • 2 вареных яйца
    • майонез по вкусу
    • 150 г винограда
    • салатная зелень

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Лучше использовать для салата куриные ножки, с темным мясом салат получается сочнее, но можно и грудки. Филе обжарить до готовности около 20 минут, затем слегка остудить и нарезать кубиками.
    2. Орешки подрумянить на сухой сковородке на маленьком огне (или в микроволновке). Ананасы нарезать кубиками, сок не выливать.
    3. Можно все перемешать и украсить половинками винограда и салатными листьями, а можно сделать слоеный салат на блюде. Заправить майонезом. Майонез можно слегка разбавить жидкостью от ананаса.
    4. Для слоеного салата сложить курицу в одну мисочку, рубленое яйцо с сыром в другую. Яйцо с сыром заправить просто майонезом, а курицу заправить майонезом и добавить немного жидкости от ананаса, посолить-поперчить по вкусу, можно добавить карри на кончике ножа, если любите. Выкладывать слоями: курица, орешки, яйца-сыр, ананасы, повторить.
    5. Убрать салат в холодильник для пропитки (на пару часов или на ночь). Перед подачей украсить половинками винограда и салатными листьями.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриный салат с ананасом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика