Суфле из картофельного пюре с крабовым мясом

    Суфле из картофельного пюре с крабовым мясом

    3сохранили
    1ч10мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Нежное суфле из картофельного пюре с сыром и крабовым мясом. Для оригинальности вкуса, можно добавить немного нарезанных маслинок или ложку каперсов."

    Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 3 средние картофелины
    • 1/2 стакана молока
    • 1 луковица
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 250 г крабового мяса (или палочек)
    • 4 яйца
    • 150 г сыра
    • соль, перец по вкусу
    • свежий укроп

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Картофель очистить и отварить до готовности. Затем влить подогретое молоко и потолочь в пюре.
    2. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности, посолить. Крабовое мясо нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.
    3. Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену, около 10 минут. Желтки взбить несколько минут отдельно. Добавить желтки и сыр в теплое картофельное пюре, добавить соль, перец, обжаренный лук, крабовое мясо и укроп. Хорошо перемешать. Затем полученную смесь осторожно смешать со взбитыми белками.
    4. Суфле выложить в форму, смазанную маслом. Запекать около 40 минут, при 180 С, до румяности.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суфле из картофельного пюре с крабовым мясом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика