Домашняя шаурма из курицы

    Домашняя шаурма из курицы

    19сохранили
    20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Покупать шаурму на улице довольно рисковано, да и зачем, если можно приготовить самим. Все что вам нужно - куриные окорочка, овощи и лаваш!"

    Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 300 г куриных окорочков
    • соль, перец
    • масло для жарки
    • 1/4 кочана капусты
    • петрушка
    • 1 луковица (лучше красная)
    • 1 огурец (длинный)
    • 2 помидора
    • 4 листа лаваша
    • Для соуса
    • 100 г кетчупа
    • 200 г майонеза
    • 2 зубчика чеснока

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Мякоть с окорочков срезать, нарезать мелкими кубиками, посолить, приправить перцем. Обжарить на растительном масле до румяности около 10-15 минут, помешивая. Капусту мелко нашинковать, хорошо помять руками, чтобы была мягче и пустила сок, добавить к капусте петрушку и соль, хорошо перемешать. Лук нарезать очень тонкими полукольцами.
    2. Нарезать кубиками огурцы и помидоры, смешать. Приготовить соус: смешать майонез с кетчупом, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
    3. Каждый лист лаваша смазать соусом, выложить капусту, огурцы с помидорами, лук, затем курицу. Полить немного соусом, свернуть. Есть сразу же, чтобы лаваш не размок!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашняя шаурма из курицы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика