Сливочный суп с фрикадельками

    Сливочный суп с фрикадельками

    6сохранили
    50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Сытный супчик из картофеля с фрикадельками и копченой грудинкой на мясном бульоне. В оригинальном рецепте используются сливки, но мне кажется так очень жирно, я загустила суп молоком с 2 ст.л. муки."

    Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 350 г свиного фарша
    • 1 яйцо
    • соль, перец
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 луковица
    • 200 г бекона или грудинки
    • 3 л бульона
    • 4-5 картофелин
    • 1 лавровый лист
    • 1 стакан молока
    • 2 ст.л. муки
    • свежий укроп

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. В фарш добавить соль, перец, яйцо и хорошо вымешать. Скатать маленькие фрикадельки. Разогреть сковороду, добавить сливочное масло и мелко нарезанный лук. Обжарить до прозрачности, добавить нарезанную кубиками грудинку.
    2. В кастрюлю налить воды или бульон, довести до кипения, добавить фрикадельки, лук с грудинкой и нарезанный кубиками картофель, по вкусу добавить соль, перец и лавровый лист. Варить около 15 минут.
    3. В стакане смешать хорошо холодное молоко и муку, вылить в бульон, постоянно помешивая, варить несколько минут. Добавить мелко нарезанный укроп. Суп готов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сливочный суп с фрикадельками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика