Зеленые щи с копченостями

    Зеленые щи с копченостями

    2сохранили
    1ч


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Отличный супчик для холодного времемени года. Согревает и напоминает о лете. Суп с консервированным щавелем и копченостями."

    Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 луковица
    • растительное масло для жарки
    • 300 г копченостей (охотничьи колбаски, грудинка, ветчина)
    • 3 л бульона или воды
    • 4-5 картофелин
    • соль, перец
    • 1 лавровый лист
    • 1 банка консервированного щавеля
    • 1 банка маслин
    • 2-3 вареных яйца
    • зеленый лук

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Нарезать мелко лук, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить нарезанные мелкими кубиками копчености и жарить еще 5-10 минут, помешивая. Воду или бульон довести до кипения. Картошку очистить и нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю. Добавить копчености с луком, соль, перец и лавровый лист.
    2. Варить около 15 минут, затем добавить щавель, варить еще около 10 минут. Маслины нарезать кружочками, добавить в суп, яйца потереть на терке или нарезать кубиками и тоже добавить в суп вместе с мелко нарезанным зеленым луком. Можно подавать!

    Совет:

    Если вы любите покислее, то в суп можно добавить 2 ст.л. уксуса 5% или лимонный сок. В сезон можно приготовить со свежим щавелем.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Зеленые щи с копченостями (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика