Фаршированные баклажаны в духовке

    Фаршированные баклажаны в духовке

    3сохранили
    1ч30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Баклажаны фаршированные мясной начинкой с беконом, запеченные с сырной корочкой в духовке. Сытно и очень вкусно!"

    Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 крупных или 4 маленьких баклажана
    • 300 г куриного фарша
    • 3-4 помидора
    • 1 луковица
    • 200 г грудинки или бекона
    • 200 г сыра
    • соль, перец
    • зелень (укроп, петрушка)
    • растительное масло для жарки
    • 3 зубчика чеснока

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Баклажаны разрезать пополам и ложкой выскоблить серединку.
    2. Нарезать грудинку и лук. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить грудинку, жарить несколько минут, до румяности. Отдельно обжарить куриный фарш и нарезанную мякоть баклажанов до готовности.
    3. Для начинки смешать: куриный фарш, грудинку с луком, добавить нарезанные кубиками помидоры, чеснок, пропущенный через пресс и мелко нарубленную зелень. Добавить соль и перец. Хорошо перемешать.
    4. Нафаршировать баклажаны, выложить их на противень, влить в противень немного воды и поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 45 мин. Верх посыпать натертым сыром и запечь еще 10-15 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фаршированные баклажаны в духовке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика