Шоколадные яйца

    Шоколадные яйца

    4сохранили
    1ч5мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Сделать шоколадные яйца проще, чем вы думаете. В зависимости от размера формы, яйца можно делать большими или маленькими."

    Ингредиенты
    Получается: 10 шоколадных яиц

    • 500 г молочного или горького шоколада
    • формочки в виде яиц

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +40мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Растопить 375 г шоколада на водяной бане, постоянно помешивая. Используя термометр, довести шоколад до 48 градусов C ( для обычного шоколада) или 45 градусов С (для молочного шоколада). Снять с огня.
    2. Добавить оставшийся нерасплавленный шоколад. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Когда шоколад остынет до 32 градусов C для обычного шоколада или 30 градусов С для молочного шоколада, он готов к использованию.
    3. Используя кисточку, покрыть формы расплавленным шоколадом. Охладить в течение 10 минут в холодильнике. Снова покрыть еще одним слоем шоколада, затем охладить в течение 10 минут. Наконец, наложить третий слой и снова охладить в течение 10 минут.
    4. Осторожно вынуть яйцо из формы, подравнять края острым ножом. Смазать края немного растопленным шоколадом, затем осторожно соединить две половинки вместе, чтобы сформировать одно яйцо. Охладите в течение 10 - 15 минут.

    Совет

    Чтобы шоколад был блестящим, темперировать нужно на чистой гладкой поверхности, (например гранитная или мраморная столешница) постоянно перемешивая, пока шоколад не остынет до нужной температуры.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Смотрите на видео:

    Шоколадные яйца
    Шоколадные яйца

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадные яйца (1)

    6

    спасибо за рецепт! а где можно приобрести такие формочки для яиц? - 26 мар 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика