Муссовый торт из клубники и белого шоколада

    Муссовый торт из клубники и белого шоколада

    80сохранили
    5ч40мин


    18 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный муссовый торт из замороженной клубники, белого шоколада и готового печенья. Красота и объедение! Отличный рецепт для любого праздника! Торт - без выпечки, основа здесь - из печенья савоярди."

    Nataliya Ile-de-France, Франция

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 500 г клубники (замороженной)
    • 150 г белого шоколада
    • 18 шт. бисквитного печенья савоярди («Дамские пальчики»)
    • 100 г сливочного масла
    • 10 г желатина (примерно 4 ч.л.)
    • 4 ст.л. сахара (или в зависимости от вашего вкуса и сладости ягод)
    • 300 мл сливок (35% жирности)

    Способ приготовления
    Подготовка:35мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +5ч  ›  Общее время: 5ч40мин 

    1. Печенье измельчить, смешать с размягченным маслом.
    2. Выложить крошку в разъемную форму (лучше покрыть дно пищевой целлофановой пленкой). Хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник.
    3. В белый шоколад добавить 50 мл горячих сливок и хорошо перемешать.
    4. Вылить жидкий шоколад в форму поверх слоя из печенья. Поставить в холодильник.
    5. Клубнику немного разморозить и перетереть с сахаром.
    6. Желатин замочить в 1/3 стакана воды.
    7. Пюре из клубники нагреть (не доводить до кипения) и соединить с желатином.
    8. Холодные сливки (250 мл) взбить в крепкую пену. И аккуратно соединить с клубничным пюре. Перемешать до однородности.
    9. Выложить в форму и поставить в холодильник на 5 часов.
    10. Провести ножом между стенкой формы и краем торта, открыть форму и переложить его на сервировочное блюдо.
    11. Украсить по желанию. Я украсила свежей клубникой и посыпала стружкой из белого шоколада.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Муссовый торт из клубники и белого шоколада (3)

    5

    - - - 27 июн 2014

    5

    - - - 28 дек 2013

    0

    - - - 17 июн 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика