Крем-брюле классический

    Крем-брюле классический

    38сохранили
    3ч


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Классический рецепт французского десерта, рассчитан на 4 порции. Попробуйте, совсем не сложно приготовить."

    Vasilisa Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 125 мл молока
    • 1 ч.л ванильной эссенции
    • 4 желтка
    • 60 г сахара
    • 250 мл жирных сливок (35%)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч 

    1. Подогреть молоко, добавить в него ванильную эссенцию.
    2. Взбить желтки с сахаром, постепенно влить сливки, продолжая размешивать.
    3. Добавить в яичную смесь теплое молоко и перемешать.
    4. Разлить смесь по формочкам. Поставить формочки на водяную баню (в глубокий противень, наполненный на 1/2 высоты формочек, водой).
    5. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. Готовность можно проверить ножом, на нем не должно оставаться жидкости.
    6. Остудить и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
    7. Для хрустящей карамельной корочки, посыпаем десерт коричневым сахаром и карамелизуем его при помощи горелки. Если нет горелки, можно поставить десерт в духовку под гриль на несколько минут, чтобы сахар сверху расплавился.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Крем-брюле классический (2)

    Юленька
    1

    - - - 30 окт 2015

    anutikland
    0

    - - - 12 фев 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика