Маковый пирог Роза

     "Эффектый пирог с маком и фисташками, альтернатива маковому рулету. Легок в приготовлении? не смотря на дрожжевое тесто, с которым обычно я не дружу:)"

    Vasilisa

    Washington, США
    9 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 7 г (пакетик) сухих дрожжей
    • 250 мл молока
    • 500 г муки
    • 150 г сахара
    • 50 г сливочного масла
    • 150 г мака
    • 100 г изюма
    • 3 ст.л. лимонного сока
    • 150 г сахарной пудры
    • 50 г фисташек рубленых

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +2ч подняться  ›  Общее время: 3ч 

    1. Тесто: Приготовить опару из дрожжей, небольшого количества молока, муки и сахара. Поставить подходить в теплое место на 15 минут.
    2. Смешать с оставшимися мукой, сахаром, молоком и маслом. Замесить тесто и поставить подходить на 1 час.
    3. Начинка: Мак с изюмом смешать и замочить в небольшом количестве горячей воды.
    4. Тесто еще раз вымесить и раскатать в большой прямоугольник. Затем выложить на него начинку из мака и изюма.
    5. Тесто с начинкой скатать в рулет. Нарезать кусочками 3-4 см и выложить в разъемную форму, предварительно смазанную жиром. Кусочки уплотнить и оставить на 30 минут, пока пирог еще раз не поднимется.
    6. Выпекать пирог при 200 С около 40 минут. Дать пирогу остыть в форме.
    7. Для украшения пирога приготовить глазурь из сахарной пудры и лимонного сока. Полить сверху пирог и посыпать рублеными фисташками.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Маковый пирог Роза (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (6)
    Яндекс.Метрика