Баранина с кабачком и сухофруктами

     "Сочетание мяса с сухофруктами характерно для многих восточных кухонь. Для тех, кому обычно не очень нравится вкус баранины, такое сочетание дает шанс все-таки ее попробовать."

    Олешка

    Washington, США
    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг бараньей корейки без косточки
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст.л. растительного масла, оливкового
    • 1 ст.л. молотого имбиря
    • 2, 5 стакана воды
    • 1 стакан риса, лучше смесь белого и дикого
    • 1/2 ч.л. молотого черного перца
    • 1/4 ч.л. корицы
    • 1/4 ч.л. молотого красного перца
    • 2 небольших желтых кабачка или цуккини
    • 200 г шампиньонов
    • 3/4 стакана сухих абрикосов
    • 1/2 стакана изюма
    • 1/2 стакана сухих вишен

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. С баранины удалить излишний жир, порезать на кусочки по 2 см. В большой и глубокой сковороде разогреть масло до средней температуры и обжарить в нем первую половину мяса до румяной корочки. Выложить шумовкой на тарелки.
    2. Остатки баранины, покрошенный лук, раздавленный чеснок и имбирь пожарить до готовности лука. Вернуть первую порцию мяса на сковороду и добавить воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 25 минут под крышкой.
    3. Добавить рис и остальные приправы, помешать и тушить еще 20 мин. Подготовить кабачки, порезав кубиками по 2 см, а грибы на четвертинки. В конце добавить абрикосы, изюм, вишню, кабачки и грибы и тушить еще 10 мин или до готовности кабачков.

    Замена ингредиента

    Вишню можно заменить сухой клюквой или брусникой. Можно попробовать добавить инжир.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Баранина с кабачком и сухофруктами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (12)
    Яндекс.Метрика