Штрудель с курицей и грибами

    Штрудель с курицей и грибами

    104сохранили
    1ч20мин


    45 уже приготовили

    О рецепте:  "Пирог из готового слоеного теста с курицей, грибами и сыром. Отличный вариант ужина, на гарнир подайте только зеленый салат."

    LadyDi Кемеровская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 150 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • соль, перец
    • 300 г куриного филе ( ножки, грудки, бедрышки)
    • свежий укроп
    • 100 г сыра
    • 500 г слоеного теста
    • 1 яйцо

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. На растительном масле обжарить мелко нарезанные грибы с луком около 10 минут. Куриное филе мелко порубить ножом и добавить в сковороду. Обжарить несколько минут. Посолить и приправить перцем.
    2. Слоеное тесто раскатать, выложить начинку из курицы и равномерно распределить по листу теста, посыпать мелко нарезанным укропом и натертым сыром. Свернуть тесто в рулет.
    3. Верх рулета смазать слегка взбитыми яйцом и запечь в предварительно разогретой до 180° C духовке, около 30 - 40 минут, пока пирог не подрумянится.

    Вариант

    Со слоеным тестом штрудель получается очень легким и нежным, но можно приготовить такой рулет и из лаваша. В начинку добавьте немного сметаны, чтобы лаваш лучше пропитался.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Штрудель с курицей и грибами (7)

    7

    Безумно вкусный, вся семья оценила!!! - 20 сен 2014

    anutikland
    1

    - - - 09 апр 2015

    LadyDi
    1

    vosmaya, я готовлю из бездрожжевого слоеного теста, но можно и дрожжевое использовать. - 16 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика