Куриные ножки в тесте

    Куриные ножки в тесте

    62сохранили
    1ч30мин


    18 уже приготовили

    О рецепте:  "Куриные ножки, запеченные в слоеном тесте, с начинкой из грибов и сыра. Оригинальное блюдо, которое обязательно понравится вашим гостям."

    LadyDi Кемеровская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 листа слоеного теста
    • 8 небольших куриных ножек
    • соль, перец
    • Для начинки
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 луковица
    • 150 г грибов шампиньонов
    • 100 г сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Куриные ножки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Вырезать кость, для этого острым ножом проткнуть ножку рядом с косточкой от начала до самого хряща, обогнуть ножом вокруг кости и стянуть мякоть, кожей внутрь. Вывернуть. Повторить с остальными ножками.
    2. Приготовить начинку: на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить грибы и жарить еще около 7 минут все вместе. Сыр натереть на терке, добавить остывшие грибы и лук, посолить, перемешать, можно добавить зелень.
    3. Ножки посолить и поперчить изнутри и снаружи. Нафаршировать начинкой. Каждый лист теста раскатать потоньше и разрезать на 4 квадрата. Поставить куриную ножку, приподнять края, скрепить в форме мешочка.
    4. Поставить мешочки на противень и печь в разогретой до 180 С духовке около 40-50 минут, пока тесто не станет сверху золотистого цвета.

    Вариант

    Нафаршировать ножки можно начинкой на ваш вкус, попробуйте обжаренные яблоки или сыр с черносливом и орехами.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриные ножки в тесте (1)

    Lucky
    18

    !!! - 21 ноя 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика