Вареники с начинкой из творога

    Вареники с начинкой из творога

    29сохранили
    1ч15мин


    21 уже приготовил

    О рецепте:  "У каждой хозяйки свой рецепт вареников. Мой совсем не сложный и получается всегда! Тонкое нежное тесто - то что нужно для вареников"

    LadyDi Кемеровская область, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 40 штук

    • Тесто
    • 3.5 стакана муки
    • 1 ст.л. сахара
    • щепотка соли
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 стакан теплой воды
    • Начинка
    • 500 г творога
    • 3-4 ст.л. сахара
    • 2 желтка
    • щепотка соли

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +30мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Приготовить тесто: в миску просеять муку, добавить соль, сахар, яйцо и масло. Перемешать хорошо, затем влить теплую воду. Вымесить, собрать тесто, переложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукуй, и месить несколько минут, чтобы тесто стало эластичным.
    2. Накрыть тесто пленкой или обычным целофаном и дать полежать около 30 минут.
    3. Приготовить начинку: творог размять с желтком и сахаром.
    4. Раскатать готовое тесто в тонкий пласт 2 мм, вырезать стаканом кружочки. На каждый положить по чайной ложке начинки, защипать края.
    5. В большую кастрюлю налить воды. Добавить соли. Когда вода закипит, положить вареники, перемешать ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Варить 5 минут.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вареники с начинкой из творога (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика