Закусочное печенье «Разноцветные пуговки»

    Закусочное печенье «Разноцветные пуговки»

    2сохранили
    45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Универсальность этого печенья в его тесте, которое отлично сочетается с любой начинкой. За один раз вы напечете закуску к пиву, вину, коньяку или печенье к чаю. Ваша фантазия, а также то, что у вас имеется в наличии для начинки - вот секрет успеха."

    Олешка Washington, США

    Ингредиенты
    Получается: 42 печеньки-пуговки

    • 200 г сыра Чеддар, тертого
    • 1/2 стакана сыра Пармезан, тертого
    • 100 г масла, мягкого
    • 1 стакан муки
    • 1 яйцо, белок и желток отдельно
    • 1 ст.л. воды
    • 1 1/2 стакана грецких орехов, мелко толченых
    • 1/4 ч.л. молотого черного перца
    • отстатки колбас, бекона, сала, сыра, желе, варенья

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. В посуде для кухонного комбайна смешать тертые сыры и масло, вымесить до однородной массы. Добавить желток и черный перец (если печеньки будут с мясной начинкой), для сладкого печенья - только желток. Добавить муку и еще раз все хорошо перемешать в пульсирующем режиме.
    2. В отдельной посуде смешать белки и воду. Мелко толченые орехи положить в мелкую тарелку. Из теста накатать шарики величиной с большую виноградину, обвалять их в белковой смеси и орешках.
    3. Духовку разогреть до температуры 180 С. Два противня или промаслить, или простелить бумагой для выпечки. Выложить шарики на противень на расстоянии 2 см друг от друга. Большим пальцем сделать в центре луночки и положить туда кусочки ветчины, колбасы, сала и т.д. Если выпекаются сладкие печеньки, луночки не заполняются.
    4. Через 15 мин. (или когда края печенья позолотятся), противни достать и поставить остужаться. Если печеньки выпекались без начинки, серединки могли подняться, маленькой круглой ложкой придавите их обратно.
    5. Когда печеньки для сладкой начинки остыли, заполните лунки разноцветным вареньем и желе - красным малиновым или клубничным (можно просто ягодкой), желтым апельсиновым или персиковым, зеленым кражовниковым, сине-черным черничным.

    Замена ингредиента

    Вместо грецких орехов, можно попробовать миндаль для сладких печенек, или арахис для мясных, вкус будет другой.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Закусочное печенье «Разноцветные пуговки» (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика