Чесночное картофельное пюре с беконом

    (2)
    30 мин

    Такой гарнир подойдет даже на праздник. Кто откажется от нежного картофельного пюре с копченым ароматом бекона, политого чесночным маслом.

    StanislavГригорьев

    Санкт-Петербург, Россия
    4 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 600 г картофеля
    • 200 г бекона
    • 100 г сметаны
    • соль
    • 3 зубчика чеснока
    • немного свежего укропа

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Картофель очистить, залить холодной водой и отварить до готовности в подсоленной воде, около 20 минут. Затем готовый картофель потолочь со сметаной.
    2. Нарезать бекон и обжарить на разогретой сковороде около 5 минут, пока не вытопится жир. Снять шумовкой кусочки бекона и переложить в пюре, перемешать.
    3. В растопленный жир добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп, обжарить около минуты. Готовое пюре полить чесночным маслом. Приятного аппетита.

    Совет:

    Для экономии времени, я варю картофель в микроволновке, ставлю на 5 минут, накрываю влажной салфеткой. За 5 минут, картошка почти совсем готова, я перекладываю ее в кастрюлю с кипящей водой пару минут и картошка готова!

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Чесночное картофельное пюре с беконом (1)

    2

    Спасибо за рецепт! Я, правда, его чуть-чуть изменила (вместо сметаны использовала сливочное масло и горячее молоко), но всё равно получилось очень вкусно!  -  18 авг 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика