Торт Искушение

    Торт Искушение

    93сохранили
    1ч30мин


    24 уже приготовили

    О рецепте:  "Оригинальный торт со сливочным кремом и кокосовой стружкой. По вкусу напоминает Рафаэлло. Настоящее искушение, невозможно устоять!"

    StanislavГригорьев Санкт-Петербург, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • Коржи
    • 3 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 150 г растопленного сливочного масла
    • 100 г сметаны
    • 3 стакана муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 стакан смолотого в крошку миндаля
    • Крем
    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 8-10 ст.л. муки
    • 3 стакана молока
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 300 г сливочного масла
    • 1 стакан кокосовой стружки + 1 стакан для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром до светлой пышной массы. Добавить сметану, сливочное масло, хорошо перемешать. Муку просеять, смешать с миндалем и разрыхлителем. Перемешать полученные обе массы между собой. Разогреть духовку до 180 С. Тесто разделить примерно на 2 части. Выложить в круглые формы. Поставить в разогретую духовку. Печь около 30 минут. Достать коржи, слегка остудить, вынуть из формы и разрезать каждый вдоль пополам.
    2. Приготовить крем: яйца взбить с сахаром, добавить муку и влить молоко. Поставить на плиту и при постоянном помешивании варить до загустения на небольшом огне. Снять крем с огня и полностью остудить.
    3. Сливочное масло комнатной температуры взбить с кокосовой стружкой до пышности. Добавить небольшими порциями заварной крем, взбить до однородного состояния.
    4. Собрать торт: прослоить коржи кремом, обмазать снаружи края и верх торта. Обильно посыпать кокосовой стружкой.

    Совет:

    Для вкуса можно пропитать коржи сиропом или ликером амаретто.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт Искушение (2)

    16

    - - - 25 дек 2013

    Anastasia720
    0

    Делала крем из этого рецепта - молока небыло, поэтому взяла сливки с водой - все получилось. Крема хватило промазать три коржа толстым слоем, крем отлично держит форму - перед нанесением подержала его 1,5 часа в холодильнике. Получился высокий тортик. - 13 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика