Яблочный пирог со сметанной заливкой

    Яблочный пирог со сметанной заливкой

    12сохранили
    1ч15мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень интересный яблочный пирог с нежной кремовой начинкой из сметаны и яиц. Тесто - рубленое песочное, его можно быстро сделать в комбайне. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Для теста
    • 115 г холодного сливочного масла
    • 70 г сахара (1/3 стакана)
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 150 г муки (1 стакан)
    • Для начинки
    • 3-4 яблока
    • 300 г сметаны (1,5 стакана)
    • 1 стакан сахара (200 г)
    • 2 пакетика ванильного сахара
    • 2 яйца
    • 4 ст.л. муки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Разогреть духовку до 180 C. Холодное масло быстро потереть на терке или нарезать кубиками. Порубить муку с маслом, сахаром и ванильным сахаром в крошку. Собрать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
    2. Тесто раскатать через пищевую пленку в тонкий пласт. Выложить в форму для пирога. Наколоть вилкой и поставить на 15 минут в разогретую духовку.
    3. Для начинки очистить яблоки, нарезать их кубиками или небольшими ломтиками. Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить сметану, муку и ваниль. Смешать сметанно-яичную массу с яблоками.
    4. Вынуть основу из теста, вылить начинку и снова поставить в духовку на 30 минут. Горячий пирог достать и остудить.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочный пирог со сметанной заливкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика