Тушеная говядина в сладко-картофельной подливе

    Тушеная говядина в сладко-картофельной подливе

    19сохранили
    2ч15мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Это блюдо пилигримов и путешественников не требует гарнира. Для оптимального результата лучше использовать глиняный горшочек. Современная мультиварка или медленноварка вполне может заменить такой старинный горшочек."

    Олешка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 картофелины
    • 4 шт. сладкого картофеля или батата
    • 1 кг говядины, желательно одним куском
    • 4 ст.л. соуса Хойсин или другого соевого соуса
    • 4 ст.л. сальсы или аджики
    • 1 ст.л. крахмала + вода
    • 1 зубчик чеснока

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч15мин 

    1. Обычный и сладкий картофель почистить, порезать на крупные кубики и уложить на дно горшочка. Вырезку уложить сверху и убедиться, что горшочек плотно закрывается.
    2. В отдельной посуде подготовить смесь для подливы из соевого соуса, сальсы, давленного чеснока и разведенного в небольшом количестве воды крахмала. Залить этой смесью мясо с картофелем и поставить в духовку тушиться на 1 час при температуре 220 С. Периодически поливать мясо сверху подливой для сочности.
    3. Затем духовку выключить и оставить горшочек там еще на 1 час.
    4. Мясо достать и порезать на тонкие ломти, которые укладываются на тарелку и сверху покрываются картофельной подливой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеная говядина в сладко-картофельной подливе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика