Жареная утиная грудка с малиновым соусом

    Жареная утиная грудка с малиновым соусом

    6сохранили
    50мин


    45 уже приготовили

    О рецепте:  "Изысканное блюдо для романтического вечера. Утиные грудки с соусом из красного вина, смородиновым ликером и малиной. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 ч.л. сахара Демерара
    • 2 ч.л. корицы
    • 2 ч.л. морской соли
    • 100 мл красного вина
    • 4 ст.л. смородинового ликера
    • 1 ч.л. крахмала
    • 4 утиные грудки
    • 100 г малины

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Смешать в миске: корицу, соль, сахар. Для соуса смешать вместе крахмал, ликер и красное вино.
    2. На коже сделать надрезы крест-накрест, чтобы лучше вытапливался жир. Сковороду хорошо разогреть. Выложить грудки кожей вниз и обжарить с одной стороны до золотистого цвета, около 10 минут.
    3. Снять грудки со сковороды, посыпать сахаром с солью и корицей. Слить большую часть жира (его можно использовать в других блюдах) и вернуть грудки в сковороду, положить кожей вверх, жарить еще 10 минут, или до желаемой степени прожарки.
    4. Добавить еще немного смеси сахара, готовить 1 минуту, затем влить вино с ликером и уварить на медленном огне, пока соус не загустеет, около 3 минут. Добавить малину и готовить еще минуту.

    Смотрите на видео:

    Утиная грудка с малиновым соусом
    Утиная грудка с малиновым соусом

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жареная утиная грудка с малиновым соусом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика