Стейк в перце с луковым соусом

    (5)

    Привычный стейк можно превратить в изысканное блюдо, особенно, если добавить немного сливочного соуса с шалотом и коньяком. Смотрите этот рецепт на видео!


    7 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 10 стейк

    • 2 ст.л. горошин черного перца
    • 350 г стейка из говядины (рибай или филе миньон)
    • соль по вкусу
    • 1/2 лука-шалот
    • 4 ст.л. мясного бульона
    • 4 ст.л. сливок
    • 50 мл бренди или коньяка

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Черный перец смолоть в ступке или потолочь в крупную крошку. Посолить стейк с обеих сторон. Обсыпать свежемолотым перцем, хорошо надавливая, чтобы получилась панировка из перца.
    2. Разогреть сковороду на сильном огне, добавить масло, выложить стейк и обжарить по 4 мин с каждой стороны. Степень прожарки можно варьировать по своему вкусу.
    3. Снять стейк со сковороды, переложить на подогретую тарелку, чтобы стейк не остыл. В сковороду добавить мелко нарезанный лук-шалот, обжарить 1 минуту, влить коньяк или бренди. Убавить немного огонь, влить бульон и сливки, посолить по вкусу. Готовить пару минут, пока соус не загустеет.
    4. Полить стейк соусом. Приятного аппетита.

    Как правильно карамелизовать лук

    Посмотрите статью Как карамелизовать лук.

    Смотрите на видео:

    Стейк в перце с луковым соусом: видео-рецепт
    Стейк в перце с луковым соусом: видео-рецепт

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (5)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика