Стейк в перце с луковым соусом

    Стейк в перце с луковым соусом

    4сохранили
    20мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Привычный стейк можно превратить в изысканное блюдо, особенно, если добавить немного сливочного соуса с шалотом и коньяком."

    Ингредиенты
    Получается: 10 стейк

    • 2 ст.л. горошин черного перца
    • 350 г стейк (рибай или филе миньон)
    • соль по вкусу
    • 1/2 лука-шалот
    • 4 ст.л. мясного бульона
    • 4 ст.л. сливок
    • 50 мл бренди или коньяка

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Черный перец смолоть в ступке или потолочь в крупную крошку. Посолить стейк с обеих сторон. Обсыпать свежемолотым перцем, хорошо надавливая, чтобы получилась панировка из перца.
    2. Разогреть сковороду на сильном огне, добавить масло, выложить стейк и обжарить по 4 мин с каждой стороны. Степень прожарки можно варьировать по своему вкусу.
    3. Снять стейк со сковороды, переложить на подогретую тарелку, чтобы стейк не остыл. В сковороду добавить мелко нарезанный лук-шалот, обжарить 1 минуту, влить коньяк или бренди. Убавить немного огонь, влить бульон и сливки, посолить по вкусу. Готовить пару минут, пока соус не загустеет.
    4. Полить стейк соусом. Приятного аппетита.

    Как правильно карамелизовать лук

    Посмотрите статью Как карамелизовать лук.

    Смотрите на видео:

    Стейк в перце с луковым соусом
    Стейк в перце с луковым соусом

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Стейк в перце с луковым соусом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика