Творожное песочное тесто

    Творожное песочное тесто

    32сохранили
    1ч10мин


    40 уже приготовили

    О рецепте:  "С этим тесто очень удобно работать - и лепится хорошо, и не липнет. Подойдет для песочных пирогов и пирожков. Если масло или маргарин - соленые, соли добавлять не нужно. Это тесто можно быстро делать в комбайне (см. примечание). Из этого количества получается 20-25 пирожков; 1 закрытый пирог, или 2 открытых. "

    Ингредиенты
    Получается: 25 пирожков или 2 пирога

    • 200 г творога
    • 150-200 г холодного маргарина или сливочного масла
    • 2 стакана муки
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. соды

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Творог протереть через сито (если творог мягкий, мелкозернистый и не сухой - необязательно). Холодный маргарин - на терке. Перемешать все ингредиенты. Удобно сначала порубить сечкой для теста (или перетерть вилкой), а в конце помесить руками. Месить, быстро, чтобы маргарин не таял, пока тесто из крошки не соберется в ком.
    2. Убрать в холодильник на 1 час (или на 15 минут в морозилку). В это время можно приготовить начинку.

    В комбайне

    Провернуть творог, добавить кусочки масла (маргарина), муку, соль, соду и провернуть рывками, пока тесто не соберется комом.

    Как приготовить песочное тесто

    Посмотрите статью Как приготовить песочное тесто .

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Творожное песочное тесто (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика