Блинный торт с кремом

    Блинный торт с кремом

    7сохранили
    50мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Шоколадный блинный торт, из творожных блинчиков, прослоенных кремом из сгущенки с черносливом и орехами. Очень вкусно и празднично!"

    StanislavГригорьев Санкт-Петербург, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 яйца
    • 200 г творога
    • 2 стакана молока
    • 1/2 ч.л. соды
    • щепотка соли
    • 2 ст.л. сахара
    • 2 ст.л. какао
    • 1 стакан муки
    • растительное масло для жарки
    • Для начинки
    • 1 банка вареной сгущенки
    • 150 г сливочного масла
    • 1/2 стакана грецких орехов
    • 1/2 стакана чернослива

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Приготовить блинчики: яйца взбить с творогом, влить молоко, перемешать. Муку просеять в миску, смешать с содой, солью, сахаром и какао, хорошо перемешать. Смешать обе смеси миксером, чтобы получилось однородное тесто. Оставить на 15-20 минут постоять.
    2. Свовороду очень хорошо разогреть. Добавить немного растительного масла, испечь блинчики. Сложить стопочкой.
    3. Приготовить начинку: вареную сгущенку взбить с маслом комнатной температуры. Добавить мелко нарезанный чернослив и мелко нарубленные грецкие орехи. Аккуратно перемешать.
    4. Прослоить блинчики кремом. Собрать торт. Накрыть пленкой, убрать на 2 часа в холодильник для пропитки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Блинный торт с кремом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика