Творожный пирог с сырной начинкой

    (6)
    1 ч 30 мин

     "Вкусный рассыпчатый пирог из творожного теста с начинкой из натертого сыра. В качестве сыра можно использовать сыры твердых сортов, которые хорошо плавятся или рассольные: фету, адыгейский, брынзу. "

    StanislavГригорьев

    Санкт-Петербург, Россия
    53 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 стакан муки
    • 2 ст.л. сахара
    • щепотка соли
    • 1/2 ч.л. соды
    • 250 г творога
    • 1 яйцо
    • 150 г сливочного масла комнатной температуры
    • Для начинки
    • 150 г сыра
    • 2 зубчика чеснока
    • свежий укроп и петрушка
    • соль, перец
    • 2 ст.л. сметаны
    • 1 яйцо для смазки пирога

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Муку смешать с солью, сахаром и содой. Творог растереть с яйцом и маслом. Добавить к творожной массе сухие ингредиенты. Хорошо вымесить до однородности. Тесто разделить на 2 части, сформировать в шарики и убрать на 30 минут в холодильник.
    2. Сыр натереть на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень. Добавить соль, перец, сметану и хорошо перемешать.
    3. Тесто вынуть из холодильника, взять одну часть и расскатать в пласт круглой формы, толщиной около 5 мм. Положить на противень, поверх выложить начинку из сыра, равномерно распределить. Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку, защипать края и загнуть их вниз. Смазать пирог сверху слегка взбитым яйцом.
    4. Поставить пирог в разогретую до 180 С духовку, печь около 30 минут, до золотистого цвета.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (6)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Творожный пирог с сырной начинкой (4)

    15

    Вкуснятина, понравился всем домашним. Следующим будет Ваш пирог с рыбой. Спасибо за рецепт.  -  26 ноя 2013

    1111111
    9

    Пирог получился!!! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!  -  05 мар 2015

    oksjulechka
    0

    Очень вкусный пирог! Всем советую! Я делала с пармезаном.  -  14 янв 2017

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (12)
    Яндекс.Метрика