Семга в сливочном соусе с грибами

    Семга в сливочном соусе с грибами

    11сохранили
    50мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Для всех любителей рыбных блюд! Кусочки семги в сметанном соусе с грибами, запеченные в духовке. Попробуйте приготовить это блюдо и с другой рыбой, например сомом или сазаном."

    StanislavГригорьев Санкт-Петербург, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 луковица
    • растительное масло для жарки
    • 250 г вешенок или шампиньонов
    • свежая петрушка
    • 200 г сметаны
    • 1/2 стакана молока
    • соль, перец по вкусу
    • 1.5 кг филе семги

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Грибы очистить, обтереть салфеткой и мелко нарезать. Добавить к луку и жарить вместе еще 5-7 минут на среднем огне. Выключить огонь, добавить мелко нарезанную петрушку, посолить приправить перцем, перемешать.
    2. Сметану смешать с молоком до однородного состояния. Добавить по вкусу соль и перец. Форму для запекания слегка смазать маслом. Выложить нарезанную кусками рыбу. Выложить сверху грибы с луком и зеленью и залить соусом. Поставить в разогретую духовку. Готовить 25-30 минут, при температуре 200 С.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Семга в сливочном соусе с грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика