Шампиньоны по-афонски

    Шампиньоны по-афонски

    14сохранили
    1ч25мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Приготовленные данным способом шампиньоны можно долго хранить и использовать не только в качестве закуски, но и как вкусовую добавку к другим блюдам."

    Олешка Washington, США

    Ингредиенты
    Получается: 500 г грибов

    • 1/2 кг свежих шампиньонов
    • 3 ч.л. белого вина
    • 150 г воды
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 5-7 горошин черного перца
    • 1-2 листика лаврового листа
    • 1/2 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. Воду, белое вино, растительное масло, сок лимона, лавровый лист, соль и перец смешать, закипятить и поварить на медленно огне 5 мин.
    2. Шампиньоны хорошо промыть и дать стечь воде. Нарезают на четвертинки и засыпают в отвар. Продолжают варку 10 мин. Оставляют в отваре и охлаждают.
    3. При подаче можно отвар сцедить и добавить немного соевого соуса.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шампиньоны по-афонски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика