Творожные плюшки с орехами и изюмом

    Творожные плюшки с орехами и изюмом

    7сохранили
    1ч5мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Если вы не любите возиться с дрожжевым тестом - этот рецепт для вас. Творожное тесто можно приготовить накануне, а утром просто нарезать плюшки и испечь. Отличный вариант для завтрака в выходной день."

    StanislavГригорьев Санкт-Петербург, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 24 плюшки

    • Для теста
    • 400 г творога
    • 200 г сливочного масла комнатной температуры
    • щепотка соли
    • 3 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 250 г муки
    • Для начинки
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1/2 cтакана изюма
    • 1/2 cтакана грецких орехов
    • 3 ст.л. сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Творог растереть со сливочным маслом комнатной темпетаруты. Добавить соль, сахар, ваниль и разрыхлитель, перемешать хорошо, всыпать просеянную муку. Вымесить тесто до однородности, собрать в шар, обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
    2. Приготовить начинку: растопить сливочное масло, смешать масло с молотыми орехами, сахаром и изюмом. Если изюм слишком сухой, его нужно замочить предварительно.
    3. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую часть в прямоугольник. Выложить начинку, равномерно распределить по тесту, оставив свободный край 2 см. Скатать прямоугольники в рулеты, а затем нарезать на кусочки по 2 см. Выложить полученные плюшки-спиральки на противень, смазанный маслом. Выпекать, в предварительно разогретой до 180 С духовке, около 15-20 минут.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Творожные плюшки с орехами и изюмом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика