Блинный торт с маскарпоне

    (7)
    55 мин

    Потрясающе вкусный торт из блинов с маскарпоне. По вкусу он ничем не уступает настоящим праздничным тортам, но готовится очень просто. В тесто для блинов я добавила орехи, но можно приготовить блинчики по вашему любимому рецепту и прослоить их кремом из сыра маскарпоне.

    Vasilisa

    Washington, США
    62 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Для теста
    • 2 стакана муки
    • 1/2 стакана грецких орехов (измельченных в пудру)
    • 3 ст.л. сахара
    • щепотка соли
    • 3 яйца
    • 2 стакана молока
    • 2 ст.л. растительного масла
    • Начинка
    • 4 желтка
    • 1 стакан сахара
    • 500 г маскарпоне
    • 1 ч.л. ванильного экстракта

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +20мин дать постоять  ›  Общее время: 55мин 

    1. Приготовить блинчики. В тесто для блинов хорошо добавить молотые орехи, тогда слои будут более пористыми и плотными как для торта. Смешать сухие ингредиенты: муку, измельченные орехи, сахар, соль. Яйца слегка взбить, добавить в смесь муки. Влить горячее молоко и растительное масло. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, оставить на 15-20 минут.
    2. Для начинки: желтки взбить в пышную светлую массу с сахаром, добавить маскарпоне и ваниль. Взбивать пару минут.
    3. Из теста испечь блинчики, прослоить кремом из маскарпоне. Сверху обмазать кремом, можно посыпать орешками или украсить шоколадом. Поставить для пропитки на 2 часа в холодильник.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (7)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Блинный торт с маскарпоне (5)

    Evgeniya-S
    13

    Очень простой и очень вкусный рецепт!!! Браво! Тортик разошелся на УРА! Гости были в восторге) спасибо!  -  20 фев 2014

    Kess87
    6

    Сколько блинов должно получиться ?  -  18 фев 2015

    Nадежда
    5

    желтки так и остаются сырыми???  -  25 фев 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика