Курица в сметанном соусе

    Это блюдо хорошо подойдет для семейного ужина или праздника. На гарнир подайте рис или картофельное пюре.

    StanislavГригорьев

    Санкт-Петербург, Россия
    4 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 небольшая курица
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло для жарки
    • 2 луковицы
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 ст.л. муки
    • 2 стакана куриного бульона или воды
    • 200 г сметаны
    • 1 лавровый лист

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1мин  ›  Общее время: 16мин 

    1. Курицу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на куски. Натереть куски курицы солью и перцем. Хорошо разогреть сковороду, добавить совсем немного масла и обжарить кусочки курицы до румяной корочки.
    2. На отдельной сковороде, на растительном масле обжарить до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Добавить чеснок и муку, готовить около 1 минуты, затем влить бульон или воду, добавить сметану, постоянно перемешивая довести до кипения. Добавить соль, перец и лавровый лист.
    3. Полученным соусом залить кусочки курицы, накрыть крышкой, тушить на медленном огне 30-40 минут.

    Как правильно карамелизовать лук

    Посмотрите статью Как карамелизовать лук.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Курица в сметанном соусе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика