Куриные ножки фаршированные грибами

    Блюдо на любой праздник! Куриные голени, фаршированные начинкой из грибов, запеченные в духовке в сметане.

    StanislavГригорьев

    Санкт-Петербург, Россия
    5 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 луковица
    • растительное масло для жарки
    • 150 г грибов
    • 3 зубчика чеснока
    • соль, перец
    • 2 ст.л. майонеза
    • укроп
    • 10 куриных ножек (голеней)
    • 100 г сметаны

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +2ч дать постоять  ›  Общее время: 3ч10мин 

    1. Мелко нарезать лук, обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить мелко нарезаные грибы, обжарить все вместе около 10 минут, пока жидкость полностью не испарится. Снять с огня, слегка остудить.
    2. В грибы добавить соль, перец, выдавленный чеснок, 2 ст.л. майонеза и нарезанный укроп, хорошо перемешать.
    3. Подготовить ножки (голени). Сделать надрезы вокруг кости и вынуть кость, чтобы получился "мешочек". Внутрь положить начинку из грибов, сколоть зубочисткой и уложить голени в форму для запекания.
    4. В сметану добавить по вкусу соль, перец и укроп. Смазать ножки сверху сметаной и поставить в холодильник на 2 часа. Запечь в разогретой до 180 С духовке до румяной корочки в течении 35 - 40 минут.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Куриные ножки фаршированные грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (8)
    Яндекс.Метрика