Тефтельки с фасолью в томатном соусе

    Тефтельки с фасолью в томатном соусе

    5сохранили
    50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Консервированная фасоль в томатном соусе с мясными тефтелями, запеченная под сырной корочкой в духовке."

    StanislavГригорьев Санкт-Петербург, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 небольшая луковица
    • растительное масло для жарки
    • 500 г фарша ( свинина+говядина)
    • небольшой кусочек хлеба
    • соль, черный перец
    • 1 яйцо
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1 банка фасоли в томатном соусе (500 г)
    • 2 ст.л. сметаны
    • свежая петрушка
    • 100 г твердого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить в фарш лук, хорошо перемешать.
    2. Добавить соль, перец, размоченный кусочек хлеба и яйцо хорошо смешать фарш. Скатать небольшие тефтельки из полученного фарша и обжарить на масле в хорошо разогретом сотейнике или глубокой жаропрочной сковороде. Обжарить тефтельки порциями, переложить на тарелку. В сковороду, на которой жарились тефтели добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить около 30 сек.
    3. Добавить в сковороду фасоль вместе с соусом, довести до кипения, добавить тефтели, аккуратно перемешать.
    4. Добавить по вкусу соль, перец, сметану, посыпать петрушкой. Посыпать блюдо сыром и поставить в разогретую до 220 С духовку на 20 минут. Готовить пока сыр сверху слегка не запечется. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тефтельки с фасолью в томатном соусе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика