Гарнир из перловки с грибами

    Гарнир из перловки с грибами

    6сохранили
    1ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Самостоятельное блюдо или сытный гарнир из перловой крупы с грибами. Использовать можно шампиньоны и вешанки, для вкуса добавьте немного сушеных лесных грибов, предварительно замоченных."

    StanislavГригорьев Санкт-Петербург, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стакан перловой крупы
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 луковица
    • 200 г грибов (вешенки или шампиньоны)
    • 2 стакана куриного бульона
    • соль, перец по вкусу
    • 50 г натертого сыра
    • петрушка

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Перловку очень хорошо промыть, залить 2мя стаканами воды, довести до кипения, добавить соль и варить 30 минут.
    2. Мелко нарезать лук. В сковороде на сливочном масле обжарить лук до прозрачности, около 5-7 минут. Добавить нарезанные грибы, обжарить, пока не испарится вся жидкость.
    3. Добавить отваренную перловку, слегка обжарить все вместе, помешивая, около 3 минут. Влить бульон, быстро довести до кипения на сильном огне, перемешать. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить под крышкой еще около 15 - 20 минут. В конце по вкусу добавить соль, перец. Добавить сыр, хорошо перемешать, чтобы сыр расплавился. Добавить мелко нарезанную петрушку. Приятного аппетита!

    Как приготовить ризотто

    Хотите знать, как правильно готовить ризотто, смотрите нашу статью Секреты идеального ризотто.

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Гарнир из перловки с грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика