Заливные грибочки

    Заливные грибочки

    8сохранили
    2ч45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Постный стол тоже может быть разнообразным. Грибы всегда являлись сытным составляющим постной кухни. Это холодное блюдо подойдет ко многим горячим гарнирам."

    Олешка Washington, США

    Ингредиенты
    Получается: 1 форма заливных грибов

    • 100 г сухих грибов
    • 5 г желатина
    • 1 стакан воды
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 щепотка соли

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +2ч на замачивание  ›  Общее время: 2ч45мин 

    1. Сухие грибы замочить на несколько часов, затем отварить до готовности, слить отвар в отдельную посуду. Грибы мелко нарезать.
    2. Желатин замочить в воде по инструкции производителя, затем залить грибным отваром и, нагревая, полностью растворить в нем. Добавить соль и раздавленный чеснок.
    3. Измельченные грибы разложить по маленьким формам или в одну большую, залить желатиновым отваром, поставить в холодильник для охлаждения и загустения.

    Замена ингредиента

    Сухие грибы можно заменить свежими или маринованными.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Заливные грибочки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика